人權營工作坊

尋找土地生根的力量:台權會地方人權工作坊(施逸翔)

「裝備人權,採取行動」,這或多或少就是台權會舉辦地方人權工作坊的期待之一,秘書處每年投入時間、資源、與人力,到台北以外的縣市舉辦各種在地議題的人權營隊,就是希望藉由深入且紮實的議題認識、交流對話、與反思行動,讓我們這些人權團體一天到晚不斷高喊的普世人權價值,有可能轉化成具有在地脈絡意義的論述和行動。

2017 雲彰地方人權工作坊(開放報名中!!)

台權會近年來每年都到各地舉辦「地方人權工作坊」,傳播人權價值概念並與地方團體交流,期待促進更多人關心、參與在地公共事務。

 2017年再度向南方靠海挺進,落腳於濁水溪出海口,也就是台塑麥寮石化工業的所在地,這一次,台權會將以「企業與人權」為主軸,嚴肅面對大企業所犯下的人權侵害議題,及其所應負擔的責任是什麼,而深受污染所害的在地居民與公民社會,我們又能採取什麼樣的人權行動呢?

【居住x人權x草根組織】中部人權工作坊開放報名中!(已截止)

台權會近年來每年都到各地舉辦「地方人權工作坊」,傳播人權價值概念並與地方團體交流,期待促進更多人關心、參與在地公共事務。明年初的地方人權工作坊將於彰化鹿港舉辦,課程主題以本會的「居住權」專案為主軸,結合「國際人權公約」與「集會遊行權」兩個本會長期耕耘的議題,誠摯邀請關心中部議題的朋友一同參與。

【新聞稿】不一樣的溝通方式!人權海報促進公共議題討論! --Poster for Tomorrow人權海報設計工作坊成果發表記者會

Poster for Tomorrow的創辦人Herve Matine表示,工作坊的目的主要是希望激發年輕藝術工作者及設計師的民主及人權意識,同時,也希望透過這個工作坊能創造出有用的溝通工具,讓在地的NGO工作者可以使用來與政府及社會大眾溝通。

Pages