浩劫一甲子 西藏要自由|高雄場

60年,能讓一名嬰兒走過大半歲月、邁向老年;也能讓高壓戒嚴的社會慢慢轉型為百花齊放民主社會。

今年是西藏人被迫流亡海外的第60個年頭。從中共政權1950年代武力入侵西藏、而後1959年藏人的抗暴行動遭血腥鎮壓、無數藏人流亡海外,至今已過一甲子的歲月。目前,西藏自治區的政治及文化目前仍被中國當局打壓,而在流亡海外的第二代藏人則無法回到西藏、被迫在他鄉求生存。

西藏台灣人權連線由一群西藏人及台灣人成立,共同在台耕耘西藏議題。藏台連線每年310前後會舉辦西藏抗暴日相關活動,今年「為西藏自由而騎Cylcling for a free Tibet」的高雄場結束後,藏台連線及台權會南部辦公室共同於2月16晚間舉辦60周年的西藏抗暴講座;講座由藏台連線理事長札西慈仁、理事林欣怡,以及基進黨發言人陳柏惟三人與談,從西藏抗暴經驗到台灣與中國的關係,我們將如何面對中國當局愈來愈明顯的威脅?

 

主持人:邱毓斌(台灣人權促進會執行委員/屏東大學社會發展學系副教授)

與談人:札西慈仁(西藏台灣人權連線理事長)

林欣怡(西藏台灣人權連線理事)

陳柏惟(基進黨發言人)

活動日期: 
2019/02/16 -
18:3021:00
主辦單位: 
台灣人權促進會南部辦公室
西藏台灣人權連線
地點: 

台灣人權促進會南部辦公室

文章來源: