【2024募款專案】

人權行動派:打擊強迫勞動、反迫遷,撐人權教育  

 

我們相信:一個人能夠自在、安穩地工作,生活,居住,是免於恐懼與受侵害風險的自由。這正是人權的真諦。

基於這個信念,我們關注漁工議題,與國內外夥伴團體組成「漁工勞動人權立即實現」(Wi-Fi Now for Fishers' Rights)*,共同推動遠洋漁船設置Wi-Fi保障漁工通訊權利,也能成為勞動申訴管道,讓東南亞的工作者在台灣漁船上也能擁有安全勞動環境。

基於這個信念,我們也關注居住權議題,不公義的土地開發不應成為迫遷的理由,在桃園航空城案,被徵收的居民歷經長期的堅持,以及律師團*協助下,終獲勝訴判決。

基於這個信念,我們更相信,人權工作不只在前線捍衛,也在後勤扎根。台權會自2012年設立南部辦公室,著重於人權教育推廣工作,舉辦每月講座、工作坊及營隊,擴展多元人權議題受眾。人權運動比的是氣長,不僅需要工作者的投入,也需要你我一同鼎力相助讓人權的芽苗持續茁壯,讓人權運動穩健推進,走得更長遠。

你我的每一次行動、捍衛、守護,與資金的援助,都可以讓「人權」落實到更多層面。

一個團體要穩定運作,仰賴專業工作者的持續投入。更重要的是,各方來援的經費支撐。台權會自1984年成立以來,迄今正值四十週年,秘書處工作人員也成長至11人。

邀請你加入人權行動派的行列,齊心協力挺人權,跨越世代護台灣!

 

【專案金額:80萬,本專案將用於台權會所有工作人員進行日常業務之費用與薪資】

本專案將支持台權會的漁工專案、居住權與反迫遷、人權教育專案。

 

漁工專案:倡議政府通過C188《漁業工作公約》 施行法、調查與撰寫台日遠洋漁業供應鏈報告、持續推進「Wi-Fi now for Fisher’s Rights」的報告 

人權教育:舉辦地方人權工作坊、高校人權營、定期人權講座與人權教案入校 

居住權:倡議修《土地徵收條例》、 協助面臨迫遷威脅個案(航空城、綠捷土開...等) 


 

*「漁工勞動人權立即實現」(Wi-Fi Now for Fishers' Rights )組成團體:​印尼海員同鄉聯誼會 (FOSPI)、全球勞工正義 - 國際勞工權利論壇 (GLJ-ILRF)、台灣人權促進會(TAHR)、天主教海星海員中心(Stella Maris)、桃園市群眾服務協會(SPA)、憫研顧問(HRC)

 

*航空城訴訟律師團組成團體:桃園航空城反迫遷聯盟、台灣人權促進會、環境法律人協會與環境權保障基金會

 


付款選項






 
01_姓名及地址

請優先使用gmail(yahoo、hinet、學校信箱容易擋信或寄到垃圾信件匣)

如您需要捐款收據,請務必填寫此處欄位。
    (重填)
如您在捐款上有任何需求或建議,都可在此欄位提醒我們喔!
02_捐款收據與徵信(無雪坊取貨資訊)

如需代為向國稅局電子申報捐贈扣除額,請務必填寫身分證字號。目前國稅局此申報系統僅限於自然人之捐贈,法人之捐贈仍需紙本收據自行申報。