【演講活動】冤案在南方

自2017年起,高雄高分院成為一個冤案平反的重要地標,數起冤案在喊冤者的堅定不放棄下,終於重啟審判。
 
被捲入殺人案件而判決無期徒刑的林金貴;檢方認定偷竊漂流木,進而撤銷一審無罪判決的黃明芳案;因證人指認程序中有重大瑕疵,檢察總長多次提起非常上訴的劉正富;以及捲入運毒冤案的船長林進龍,這幾起冤案的無辜者在2019年都將繼續在法庭上為自己的清白努力。
 
也仍然有更多的喊冤者,持續敲打法院大門,爭取重審機會。其中,亦包括在台南看守所度過18年的死刑冤案謝志宏;2018年台南高分檢與義務律師團為謝志宏聲請再審,這是繼鄭性澤之後,檢察官再度為死刑定讞案件聲請再審,台南高分院於3月13日裁定開始再審。
 
此次冤獄平反協會與台灣人權促進會南辦合作,要跟關心冤案的朋友介紹上述冤案。3月28日晚上6點半,「冤案在南方」,歡迎大家來參與!!
 
時間:2019年3月28日晚上6:30
地點:台灣人權促進會南部辦公室(高雄市左營區至聖路312號7樓之二,位於龍揚庭大樓C棟)
講者:羅士翔(台灣冤獄平反協會執行長)
主辦單位:台灣人權促進會南部辦公室、台灣冤獄平反協會
活動日期: 
2019/03/28 -
18:3021:00
主辦單位: 
台灣人權促進會南部辦公室
台灣冤獄平反協會
講者: 
羅士翔(台灣冤案平反協會執行長)
地點: 

台灣人權促進會南部辦公室

文章來源: