您在這裡

人人有人權,代代護台灣

  • netiCRM服務中小型組織(年計) 2016-09-20 開始,到期日 2023-02-15

定期定額支持,讓人權薪火代代相傳。

2022ding_qi_ding_e_banner.jpg

如果可以為台灣許一個願,你的願望是什麼?
台權會38年來的願望最簡單也最困難:人人有人權。

38年前,飽經威權統治的前輩,希望台灣人不害怕說真話,因此在戒嚴時期冒著風險成立台權會。

解嚴前夕,我們希望轉型正義浮現檯面,因此嘗試公布二二八真相。
我們也貪婪地許下更多願望,並透過行動將願望實現:

🕯️反抗無罪、奪回街頭,始終努力終結集遊惡法;
🕯️終結冤案,與公民團體協同社會大眾持續救援蘇建和三人案、邱和順案、與王信福案;
🕯️人人保有掌握個人資料的權利,反對國民卡與全民按捺指紋,後有釋字603號;
🕯️建立庇護制度,當台灣已成為民主自由的國家時,可以讓難民在台灣安身立命;
🕯️外籍漁工與移工不再遭受強迫勞動,建構平等不歧視的尊嚴勞動制度;
🕯️在台灣,安居樂業不應是奢望,我們挺身反對迫遷案。

台權會38年來主要推動的議題、協助及聲援的個案多不勝數,這些願望只是九牛一毛,有些成真、有些尚在努力中。而這些願望得以成真,並不只是台權會執委與秘書處卅餘人的努力,更多的是每一代台灣人堅定守護台灣的勇氣與付出。

一同加入守護人權的行列,願人人有人權,代代護台灣。


定期定額,是對台權會最穩定的支持。人權路上,滴水穿石,請與我們一起前行。

我們在意數位時代的隱私權——倡議應儘速設立個資保護專責機關;我們關注在台香港人的處境、難民與無國籍者的庇護機制;我們協助大小迫遷個案,並倡議對應的制度改革;我們疾呼集會遊行的基本權利,因為這是手無寸鐵的民眾最重要的表達工具;我們關注漁工的勞動權,我們捍衛基本人權:
因為人權不可分割,任何單一權利的侵損,都是傷害身而為人的尊嚴。

我們也召募志工、實習生,並透過講座、教師培訓營、地方人權工作坊,讓人權生根;並與國際組織聯繫,說明台灣的情況、聲援跨國的人權侵害。在每一個微小之處,點燃、接續人權倡議的薪火。

我們發聲,我們捍衛。你關注的,我們全力以赴。更多關於我們的工作,請見:2021年年度工作報告


※提醒您,填寫資料前,先閱讀我們的《線上捐款資料保護要點》,以保護您的自身權益喔。
※捐款金額在綜合所得額 20%以內可作為綜合所得稅之列舉扣除額。

※為減緩氣候變遷影響,未來將不再主動寄發紙本收據,改以email寄送。避免電子信箱擋信,請將捐款收據寄件者info@tahr.org.tw加入聯絡人、標示為信任的寄件人,比較不會漏接。


定捐350元 ╳ 12期 頂天立地挺人權  毛巾:與冶綠有機棉合作的溫潤小被被,台灣製造,友善環境。mao_jin_2022.jpg


定捐500元 ╳ 12期 頂天立地行動派  T-shirt與紙膠帶:五隻台權小動物,讓你穿在身上,黏在心上。


定捐1000元 12期 人人有人權,代代護台灣  木質票卡夾:與木工師傅陳冠宇合作,純手工製作。

 

付款選項

:

我們將依照您指定的方式,由您的信用卡定時扣款。若您未指定捐贈期數,我們將持續扣款至您主動告知停止捐款為止。 每一期捐款,您都會收到一份 Email 通知,表示捐款成功。 若需要更改或取消預定捐款,可以透過 info@tahr.org.tw 與我們聯繫。









NT$
捐款感謝禮(定期定額)*
對於定期定額的支持者,我們準備了精美的回饋品,對您的支持表達我們的謝意
100%有機原棉 胚布色
附有機認證吊牌&有機棉說明卡
20織100%精琉棉
灰丈青色圓領
紙膠帶:日本和紙- 內徑 3.2cm
純手工製作
01_姓名及地址

請優先使用gmail(yahoo、hinet、學校信箱容易擋信或寄到垃圾信件匣)

如您需要捐款收據,請務必填寫此處欄位。
如您在捐款上有任何需求或建議,都可在此欄位提醒我們喔!
02_捐款收據與徵信

如需代為向國稅局電子申報捐贈扣除額,請務必填寫身分證字號。目前國稅局此申報系統僅限於自然人之捐贈,法人之捐贈仍需紙本收據自行申報。

為減緩氣候變遷影響,未來將不再主動寄發紙本收據,改以email寄送。避免電子信箱擋信,請將捐款收據寄件者info@tahr.org.tw加入聯絡人、標示為信任的寄件人,比較不會漏接。