每日歸檔: 2016/05/13


接露美國大型監控計畫的Snowden,也在RightsCon中透過連線參與討論

資訊人權的年度盛會RightsCon,上個月初在舊金山矽谷落幕了。這個匯集超過150場專題討論的盛會,吸引了全世界超過1,000人的參與。討論的主題涵蓋言論自由、人權與商務、網路治理、網路歧視與連結、隱私與數位安全等。

香港資訊公開報告之邀,我們也有幸參與了RightsCon其中一場次的專題報告。該場次的主題為:「超越報告:為何企業及政府透明度對保障網路人權至關重要?」講者除亞洲三個透明報告(香港周穗斌、台灣何明諠、韓國孫知援)的執行人員外,也有開放科技研究所(Open Technology Institute)的Liz Woolery、喬治城大學的Katharine Kendrick、以及全球數位夥伴(Global Partners Digital)計畫的Charles Bradley。這個場次主要介紹了幾個國家的政府與企業在透明化上的趨勢,由於香港資訊公開報告已撰文說明,我們這邊就不再重述。

read more

我們要在哪裡談資訊人權--RightsCon之後