紀錄片《709 人們》放映座談會|台北場

日期

2017年1月23日(週一),晚上6:30-9:00,電影放映結束後將有映後座談

地點

里山咖啡(台北市中山區伊通街66巷17號,捷運松江南京站7號出口)

預告片

紀錄片簡介

中國政府視維權律師們為「死磕律師」,甚至有輿論指他們是「新黑五類」之首。但事實又是否真的如此?他們的故事及他們是如何走上這條維權之路,又有多少人關心過呢?

在今次的《709 人們》中,導演以影像紀錄了十四個於709 大抓捕中受牽連的維權律師及其友人和家屬的真實故事。紀錄片揭示了維權律師不是「新黑五類」之首,也更不是「死磕律師」。片中的主角們是一班堅持公義公正的公民,但同時他們也是普通人,在面對政府打壓時都會擔憂、害怕及畏懼。在中國如此絕望的環境下,鼓勵他們繼續忍住淚水堅持下去的是一份執著,這份執著包含了對家人的愛、對社會的關懷以及對公義的追求。

導演

盧敬華

片長&字幕

90分鐘|中、英字幕

映後座談主持人

邱伊翎(台權會秘書長)

座談人

王龍寬律師(台北律師公會人權委員會)、翁國彥律師(台權會副會長)

主辦&協辦

主辦:台北律師公會、台灣人權促進會、中國維權律師關注組
協辦:里山咖啡

 

 

活動日期: 
Monday, January 9, 2017 - 11:15