申請個案協助

申請個案協助

本會長期以來針對國家權力嚴重侵害人民基本權利之重大個案,進行調查並提供具體協助:如陳情、申訴、轉介、法律資源聯繫、相關部門溝通、向社會大眾發聲等。

透過檢視個案,我們可以具體瞭解,國家政策與法令上的缺漏,以適時採行動。如您需要本會提供協助,請備妥以下資訊,向本會申請。

1、姓名、聯絡方式、書面簡要記錄事情經過以及具體希望本會協助的地方。

2、相關影像紀錄等證據、與公部門往來之文書、本案案件判決等。

您所提供的資料越詳盡,越能幫助我們判斷應提供之協助與建議。

個案審議流程:

本會在收案後,會先初步釐清事情經過,透過小組審議是否屬於本會所能協助之案件,並提供具體援助。或予以轉介,以尋求其他的資源進入。

本會聯絡方式:

連絡電話:(02)25969525

本會地址:台北市天祥路61巷22號2樓

電子信箱:info@tahr.org.tw

其他應注意之事項:

1、本會不受理私法爭議案件。

2、由於本會為民間組織,宥於人力物力,對於您的申請,不保證受理或為您尋找到接案律師。

3、本會受理協助之案件原則上不須繳交任何費用。

4、對於您提供審議的卷宗資料本會不予退還,須要退還者應事先主動告知,郵資自行負擔。

5、訴訟案件、法律諮詢,請先洽詢各地法律扶助基金會(網址:http://www.laf.org.tw/tw/index.php)、各大學法律系法律服務社、鄉鎮市公所免費法律諮詢服務等。

label: