志工、實習申請

加入志工

台灣人權促進會是一個獨立的民間人權組織,以提升人權標準、建立和加強人權保護機制為目標;以所有人權受到威脅、侵害的個人、團體與社群為關懷對象,不論階級、地位、種族、性別、信仰、國籍或其他區別。

本會招募並培訓志工參與認識各種人權議題,希望對人權議題有興趣者共同加入我們,人人都成為人權捍衛者!

◆服務時間:行政工作協助每週自選半日以上,可自選時段(上午為十點至兩點,下午為兩點至六點),活動參與時間不固定為假日或晚間,將另行通知。

◆服務地點:台北市天祥路61巷22號2樓(民權西路捷運站附近)

◆服務內容:

台灣人權促進會實習生申請流程及服務內容

台灣人權促進會實習生申請流程及服務內容流程

  1. 提出申請: 需要實習之學生或學校,向台權會提出申請,內容包含:個人簡介、實習時數及實習計畫書
  2. 面試、審核:確認該生之實習意願、實習時數、實習計畫等
  3. 正式成為實習生
  4. 認識台權會:由工作人員向實習生簡介台權會及實習應注意事項說明
  5. 深入了解議題:透過台權會舉辦之志工培訓課程,了解會內關注議題。
  6. 參加活動:台權會相關遊行、記者會、座談會、讀書會、法庭觀察、整理相關資料及行政協助等 
  7. 期中檢討:與工作人員一同回顧檢討實習方式是否應有所調整。
  8. 結業: 繳交實習心得報告。